Jin Kazama - Tekken Pembelajaran

Rabu, 07 Oktober 2015

Jenis usaha
modal
Hasil kotor
Laba
usia
Jam kerja
Pend.akhir
pengalaman
Per -porsi
Bakso
300.000
550.000
250.000
39
09.30-21.00
smp
14 thn
8.000
Gorengan
200.000
370.000
170.000
36
08.30-22.00
sd
13 thn
1.000
Gado-gado
250.000
350.000
100.000
52
08.00-15.00
sd
3 thn
10.000
Lontar
50.000
150.000
100.000
53
08.00-17.30
smp
2 thn
5.000
Cimol
80.000
120.000
40.000
35
08.30-18.00
smp
3 thn
5.000
Es cream
100.000
200.000
50.000
40
10.00-18.00
sd
13 thn
3.000
Batagor
70.000
150.000
80.000
34
08.00-15.30
smp
6 thn
5.000
Gorengan
160.000
300.000
140.000
40
08.00-20.00
sd
8 thn
1.000
Bakso
350.000
600.000
250.000
43
09.00-21.00
smp
12 thn
8.000
Es cream
120.000
250.000
130.000
46
08.00-17.30
smp
7 thn
3.000
Nasgor
500.000
720.000
220.00
39
19.00-02.00
smp
10 thn
10.000
Juice
250.000
320.00
70.000
27
09-00-17.00
sma
2 thn
5.000
Gorengan
200.000
320.000
120.000
29
10.00-20.00
smp
3 thn
1.000
Kebab
450.000
560.000
110.000
34
14.00-21.00
smp
2,5 thn
12.000
Somay
300.000
450.000
150.000
29
09.00-17.00
sd
4 thn
5.000
Batagor
85.000
170.000
85.000
26
09.00-17.30
smp
6 thn
5.000
Baso ikan
150.000
260.000
110.000
33
08.30-17.30
sd
9 thn
3.000
Baso malang
250.000
360.000
110.000
42
09.30-18.30
sd
12 thn
5.000
Martabak
400.000
670.000
270.000
45
17.30-24.00
smp
8 thn
20.000
Gorengan
160.000
240.000
80.000
37
08.00-17.30
sd
9 thn
750
Nasi uduk
250.000
350.000
100.000
53
08.00-14.00
smp
1,5 thn
8.000
Ketoprak
200.000
320.000
120.000
49
09.00-16.00
sd
3 thn
7.000
Juice
150.000
230.000
80.000
26
10.00-20.30
sma
2 thn
5.000
Es goyang
150.000
250.000
100.000
48
08.30-16.30
sd
6 thn
1.500
Somay
150.000
250.000
100.000
37
08.00-17.00
sd
9 thn
5.000
Nasi uduk
200.000
320.000
120.000
40
06.00-11.00
sma
4 thn
5.000
Es cincau
150.000
250.000
100.000
38
09.00-17.00
sd
14 thn
5.000
Batagor
200.000
300.000
100.000
29
08.00–17.30
sd
12 thn
5.000
Cireng
100.000
180.000
80.000
32
09.00-17.30
sd
4 thn
2.000
Gado-gado
250.000
350.000
100.000
43
08.30-15.00
smp
9 thn
7.000
Bakso
300.000
550.000
250.000
55
09.00-21.00
smp
17 thn
8.000
Mie ayam
350.000
600.000
250.000
43
09.00-19.00
smp
6 thn
10.000
Es campur
200.000
300.000
100.000
35
10.00-19.30
smp
3 thn
7.000
Es buah
200.000
300.000
100.000
29
11.00-21.00
smp
7 thn
9.000
Ketoprak
150.000
220.000
70.000
34
09.00-16.00
sd
9 thh
7.000
Kebab
200.000
300.000
100.000
29
10.00-22.00
smp
3 thn
12.000
Gorengan
160.000
240.000
80.000
28
09.30-20.00
sd
8 thn
1.000
Martabak
350.000
500.000
150.000
34
17.00-22.00
smp
5 thn
20.000
Keripik
150.000
250.000
100.000
37
16.00-21.00
sd
9 thn
5.000
Ayam goreng
450.000
650.000
150.000
35
15.00-22.00
smp
2 thn
8.000
Pecel
250.000
350.000
100.000
50
08.30-15.00
sd
6 thn
8.000
Ayam bakar
500.000
750.000
250.000
33
17.00-22.00
smp
10 thn
8.000
Baksomalang
250.000
350.000
100.000
29
08.30-17.00
sd
4 thn
5.000
Asinan
200.000
270.000
70.000
33
10.00-17.00
smp
3 thn
5.000
Sate
400.000
600.000
200.000
42
17.00-22.00
sd
17 thn
11.000
Pecel lele
150.000
250.000
100.000
38
10.00-17.30
smp
6 thn
6.000
Nasi goreng
450.000
650.000
200.000
43
17.00-01.30
sd
8 thn
11.000
Nasi goreng
450.000
650.000
200.000
39
16.30-12.30
smp
6 thn
11.000
Ayam bakar
500.000
750.000
250.000
43
16.00-22.00
smp
9 thn
8.000
Contoh beberapa rumus dasar cara menghitung data kelompok ;


1. Menggunakan titik tengah (cara biasa)








2. Menggunakan simpangan rata-rata sementara









dimana : 




3. Menggunakan pengkodean (coding)







Keterangan
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_JQ8w1GQMey7uOpiJwfG81P3sCRGS3UPr_1wW2OzH_9W2Grk2i0RjLEr-usZl3OMlaKrAyNoLZUqdNf2SeZGI4FGXmSn5JPi4v33Chyulqi-pN0wUWh2BpRy5y_5TgCt6YGyJ6pST2nJb/s1600/x+bar.png= rata-rata hitung data berkelompok
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2goukxtPhFlQ0zdK-se8yw_Fq-YkZFq01Ka6kciP0ZmZH2AGRKmtUWYcjrc9vzsm5XbAL9-IUUi3w10GHt6scG1pCU8l4SOHj5-nvAAwgWNlzeCGANAlCxOALVikjugOqI0LqJrCmPyHg/s1600/rata-rata+sementara.png = rata-rata sementara
fi =  frekuensi data kelas ke-i
xi = nilai tengah kelas ke-i
ci = kode kelas ke-i
p = panjang interval







Rumus-rumus Perhitungan Statistika Data Berkelompok
1. Rataan
Dalam menghitung rata-rata data berkelompok kita dapat menggunakan rumus sebagai berikut :














2. Modus
Untuk menghitung nilai yang paling sering muncul yang biasa dikenal dengan istilah modus kita gunakan rumus sebagai berikut :












3. Median
Median yaitu nilai tengah dari suatu data berkelompok. Untuk menghitungnya gunakan rumus :















4. Kuartil (Q)
Rumus yang biasa digunakan untuk mengitung kuartil data berkelompok yaitu


















5. Desil
Rumus untuk mencari desil dari suatu data berkelompok yaitu
















UKURAN PENYEBARAN DATA BERKELOMPOK
a. Hamparan
Dalam menghitung hamparan kita gunakan rumus sebagai berikut :
H = Q– Q1

b. Simpangan Kuartil
Rumus untuk menghitung simpangan kuartil biasanya menggunakan rumus sebagai berikut :




c. Simpangan Rata-rata
Simpangan rata-rata suatu data berkelompok dihitung menggunakan rumus :




d. Ragam / Variansi
Ragam data berkelompok dihitung dengan rumus :










e. Simpangan Baku
Jika diketahui sekumpulan data kuantitaif yang tidak dikelompokkan yaitu x1, x2, x3, … , xn. Dari data tersebut kita dapat memperoleh nilai simpangan baku menggunakan rumus :









f. Koefisien Keragaman
Rumus dari koefisien keragaman yaitu :







dimana :
S : simpangan baku

x bar : rataan

Nama : Muhammad aldi
Kelas : 2KB09
Npm : 27114067

Tidak ada komentar:

Posting Komentar