Jenis usaha
|
modal
|
Hasil kotor
|
Laba
|
usia
|
Jam kerja
|
Pend.akhir
|
pengalaman
|
Per -porsi
|
Bakso
|
300.000
|
550.000
|
250.000
|
39
|
09.30-21.00
|
smp
|
14 thn
|
8.000
|
Gorengan
|
200.000
|
370.000
|
170.000
|
36
|
08.30-22.00
|
sd
|
13 thn
|
1.000
|
Gado-gado
|
250.000
|
350.000
|
100.000
|
52
|
08.00-15.00
|
sd
|
3 thn
|
10.000
|
Lontar
|
50.000
|
150.000
|
100.000
|
53
|
08.00-17.30
|
smp
|
2 thn
|
5.000
|
Cimol
|
80.000
|
120.000
|
40.000
|
35
|
08.30-18.00
|
smp
|
3 thn
|
5.000
|
Es cream
|
100.000
|
200.000
|
50.000
|
40
|
10.00-18.00
|
sd
|
13 thn
|
3.000
|
Batagor
|
70.000
|
150.000
|
80.000
|
34
|
08.00-15.30
|
smp
|
6 thn
|
5.000
|
Gorengan
|
160.000
|
300.000
|
140.000
|
40
|
08.00-20.00
|
sd
|
8 thn
|
1.000
|
Bakso
|
350.000
|
600.000
|
250.000
|
43
|
09.00-21.00
|
smp
|
12 thn
|
8.000
|
Es cream
|
120.000
|
250.000
|
130.000
|
46
|
08.00-17.30
|
smp
|
7 thn
|
3.000
|
Nasgor
|
500.000
|
720.000
|
220.00
|
39
|
19.00-02.00
|
smp
|
10 thn
|
10.000
|
Juice
|
250.000
|
320.00
|
70.000
|
27
|
09-00-17.00
|
sma
|
2 thn
|
5.000
|
Gorengan
|
200.000
|
320.000
|
120.000
|
29
|
10.00-20.00
|
smp
|
3 thn
|
1.000
|
Kebab
|
450.000
|
560.000
|
110.000
|
34
|
14.00-21.00
|
smp
|
2,5 thn
|
12.000
|
Somay
|
300.000
|
450.000
|
150.000
|
29
|
09.00-17.00
|
sd
|
4 thn
|
5.000
|
Batagor
|
85.000
|
170.000
|
85.000
|
26
|
09.00-17.30
|
smp
|
6 thn
|
5.000
|
Baso ikan
|
150.000
|
260.000
|
110.000
|
33
|
08.30-17.30
|
sd
|
9 thn
|
3.000
|
Baso malang
|
250.000
|
360.000
|
110.000
|
42
|
09.30-18.30
|
sd
|
12 thn
|
5.000
|
Martabak
|
400.000
|
670.000
|
270.000
|
45
|
17.30-24.00
|
smp
|
8 thn
|
20.000
|
Gorengan
|
160.000
|
240.000
|
80.000
|
37
|
08.00-17.30
|
sd
|
9 thn
|
750
|
Nasi uduk
|
250.000
|
350.000
|
100.000
|
53
|
08.00-14.00
|
smp
|
1,5 thn
|
8.000
|
Ketoprak
|
200.000
|
320.000
|
120.000
|
49
|
09.00-16.00
|
sd
|
3 thn
|
7.000
|
Juice
|
150.000
|
230.000
|
80.000
|
26
|
10.00-20.30
|
sma
|
2 thn
|
5.000
|
Es goyang
|
150.000
|
250.000
|
100.000
|
48
|
08.30-16.30
|
sd
|
6 thn
|
1.500
|
Somay
|
150.000
|
250.000
|
100.000
|
37
|
08.00-17.00
|
sd
|
9 thn
|
5.000
|
Nasi uduk
|
200.000
|
320.000
|
120.000
|
40
|
06.00-11.00
|
sma
|
4 thn
|
5.000
|
Es cincau
|
150.000
|
250.000
|
100.000
|
38
|
09.00-17.00
|
sd
|
14 thn
|
5.000
|
Batagor
|
200.000
|
300.000
|
100.000
|
29
|
08.00–17.30
|
sd
|
12 thn
|
5.000
|
Cireng
|
100.000
|
180.000
|
80.000
|
32
|
09.00-17.30
|
sd
|
4 thn
|
2.000
|
Gado-gado
|
250.000
|
350.000
|
100.000
|
43
|
08.30-15.00
|
smp
|
9 thn
|
7.000
|
Bakso
|
300.000
|
550.000
|
250.000
|
55
|
09.00-21.00
|
smp
|
17 thn
|
8.000
|
Mie ayam
|
350.000
|
600.000
|
250.000
|
43
|
09.00-19.00
|
smp
|
6 thn
|
10.000
|
Es campur
|
200.000
|
300.000
|
100.000
|
35
|
10.00-19.30
|
smp
|
3 thn
|
7.000
|
Es buah
|
200.000
|
300.000
|
100.000
|
29
|
11.00-21.00
|
smp
|
7 thn
|
9.000
|
Ketoprak
|
150.000
|
220.000
|
70.000
|
34
|
09.00-16.00
|
sd
|
9 thh
|
7.000
|
Kebab
|
200.000
|
300.000
|
100.000
|
29
|
10.00-22.00
|
smp
|
3 thn
|
12.000
|
Gorengan
|
160.000
|
240.000
|
80.000
|
28
|
09.30-20.00
|
sd
|
8 thn
|
1.000
|
Martabak
|
350.000
|
500.000
|
150.000
|
34
|
17.00-22.00
|
smp
|
5 thn
|
20.000
|
Keripik
|
150.000
|
250.000
|
100.000
|
37
|
16.00-21.00
|
sd
|
9 thn
|
5.000
|
Ayam goreng
|
450.000
|
650.000
|
150.000
|
35
|
15.00-22.00
|
smp
|
2 thn
|
8.000
|
Pecel
|
250.000
|
350.000
|
100.000
|
50
|
08.30-15.00
|
sd
|
6 thn
|
8.000
|
Ayam bakar
|
500.000
|
750.000
|
250.000
|
33
|
17.00-22.00
|
smp
|
10 thn
|
8.000
|
Baksomalang
|
250.000
|
350.000
|
100.000
|
29
|
08.30-17.00
|
sd
|
4 thn
|
5.000
|
Asinan
|
200.000
|
270.000
|
70.000
|
33
|
10.00-17.00
|
smp
|
3 thn
|
5.000
|
Sate
|
400.000
|
600.000
|
200.000
|
42
|
17.00-22.00
|
sd
|
17 thn
|
11.000
|
Pecel lele
|
150.000
|
250.000
|
100.000
|
38
|
10.00-17.30
|
smp
|
6 thn
|
6.000
|
Nasi goreng
|
450.000
|
650.000
|
200.000
|
43
|
17.00-01.30
|
sd
|
8 thn
|
11.000
|
Nasi goreng
|
450.000
|
650.000
|
200.000
|
39
|
16.30-12.30
|
smp
|
6 thn
|
11.000
|
Ayam bakar
|
500.000
|
750.000
|
250.000
|
43
|
16.00-22.00
|
smp
|
9 thn
|
8.000
|
Contoh beberapa rumus dasar cara menghitung data kelompok ;
1. Menggunakan titik tengah (cara biasa)
2. Menggunakan simpangan rata-rata sementara
dimana :
3. Menggunakan pengkodean (coding)
Keterangan


fi = frekuensi data kelas ke-i
xi = nilai tengah kelas ke-i
ci = kode kelas ke-i
p = panjang interval
Rumus-rumus Perhitungan Statistika Data Berkelompok
1. Rataan
Dalam menghitung rata-rata data berkelompok kita dapat menggunakan rumus sebagai berikut :
2. Modus
Untuk menghitung nilai yang paling sering muncul yang biasa dikenal dengan istilah modus kita gunakan rumus sebagai berikut :
3. Median
Median yaitu nilai tengah dari suatu data berkelompok. Untuk menghitungnya gunakan rumus :
4. Kuartil (Q)
Rumus yang biasa digunakan untuk mengitung kuartil data berkelompok yaitu
5. Desil
Rumus untuk mencari desil dari suatu data berkelompok yaitu
UKURAN PENYEBARAN DATA BERKELOMPOK
a. Hamparan
Dalam menghitung hamparan kita gunakan rumus sebagai berikut :
H = Q3 – Q1
b. Simpangan Kuartil
Rumus untuk menghitung simpangan kuartil biasanya menggunakan rumus sebagai berikut :
c. Simpangan Rata-rata
Simpangan rata-rata suatu data berkelompok dihitung menggunakan rumus :
d. Ragam / Variansi
Ragam data berkelompok dihitung dengan rumus :
e. Simpangan Baku
Jika diketahui sekumpulan data kuantitaif yang tidak dikelompokkan yaitu x1, x2, x3, … , xn. Dari data tersebut kita dapat memperoleh nilai simpangan baku menggunakan rumus :
f. Koefisien Keragaman
Rumus dari koefisien keragaman yaitu :
dimana :
S : simpangan baku
x bar : rataan
Nama : Muhammad aldi
Kelas : 2KB09
Npm : 27114067
Tidak ada komentar:
Posting Komentar